24小时免费热线  400-8868-781

确定了!南澳正式开始实施低门槛创业移民签证!

 二维码
发表时间:2019-02-02 09:53

相信了解澳洲移民政策的朋友们都知道澳洲的创业投资移民,要求投资者必须先融资至少20万澳币,再在澳洲创业,达到一定的年限和盈利额。


有很多人空有好的创意和点子,却苦于没有足够的资金支持自己的创业计划。

1.jpg


现在好消息来啦!南澳州长Steven Marshall宣布,南澳将开放一个新类别的商业签证,该签证不设置财务门槛,只要创业的商业计划书被认可就可获得签证。


2.jpg

(南澳州长Steven Marshall)


1

 创业签证正式试行,成功将全澳推广  


据最新消息,自今年1月起,南澳的创业签证开始正式试行。若试行成功,这一签证将向全澳推广。


3.jpg


这个新试行的创业签证与已有的商业签证类别都不同,但暂时归在408签证中的“ 参与政府批准的活动”类别。


澳大利亚408签证是一种临时活动签证,该签证允许申请人在澳大利亚从事临时性的工作或参与临时性的项目与活动。


4.jpg


首先需要向南澳贸易、旅游和贸易部提出申请,提交商业计划,商业计划若得到创新生态系统提供商或首席企业家办公室的认可,则获得了南澳州政府的批准。接下来申请人再向联邦政府申请408签证。


申请408签证通常无需提名,但创业者申请这一签证需要分为两步。


  1. 需要向南澳移民局交纳200澳元申请费(不可退还);

  2. 申请408签证的费用为285澳元。


另一点与其它签证不同的是,无论创业签证何时审批通过,都会在2021年11月到期。


2

 为吸引创业型人才,南澳推出更大力度措施  


5.jpg


为鼓励和吸引创业型人才到南澳创业,南澳政府给出了很大力度的“优惠”措施。


包括:申请人无需证明自己拥有至少20万澳元的资金;家属可以一起申请签证,并可以无限制地在澳洲工作和学习等。


与408签证的其它类别最大的区别是,申请人拿到创业408签证之后,若在南澳创业成功,可以申请永久居留签证(绿卡)。


6.jpg


有移民中心律师透露:这个签证是解决132B 和188E关于申请人无法满足获得风险投资的要求应运而生的,这次签证的调整,也反映了移民局签证审理的一个历史转变过程。虽然新签证的财务门槛很低,但对商业计划书的要求会较高。


他表示,南澳州政府已经尝试去深入介入商业移民的担保。比如 132签证申请人申请做房地产开发,必须提交商业计划书,房产开发必须市场化,商业计划书必须有申请人如何参与管理的细节,房产开发要和有2年以上的建筑公司合作等。


3

 南澳政府需要创业签证项目很多细节  


7.jpg


除了商业计划书是关键,对于申请人背景的考察也会是主要的拒签理由。


一般申请人都要有成功的学术或者创业经历,过去的成功人士才更有可能将来的创业成功,对于刚毕业的学生,使用这个签证的难度较高。


另外,创业签证转PR的条件就是州政府商业移民担保的条件,可能包括公司雇佣人数或者营业额达到一定的要求,应该会有几个选项,满足其中的一个就可以。


了解更多移民资讯

可以持续关注家叶海外微信公众号


setTimeout(function(){$('.qiao-icon-close').append("");$('#bdclick').click();},1000);