24小时免费热线  400-8868-781

澳洲移民福利有点多:父母5年临时签证要来了!
 二维码
发表时间:2018-11-30 11:55

近关于“澳洲移民”的新闻有点多得应接不暇。今天又来了一个好消息:澳洲参议院已通过父母5年临时签证,并确认明年上半年开放申请。

不过,首先你得是澳洲公民!



据了解,关于父母签证的这一提案,在2016年大选期间就已经承诺,事隔那么久,终于,昨天相关法案已经在参议院通过!申请通道预计将于2019年上半年开放!

无需重复申请


之前父母去澳洲时申请的签证是期限的,分为1年和3年,5年签的实行就不用那么麻烦一次又一次地去申请短期签证,最长时间可以在澳洲待5年,当然也有可能只批1年或者3年的签证。但,如果想要为父母申请移民的话还是需要一定条件的。


父母如何申请澳洲移民


据家叶海外顾问介绍,可以担保父母申请澳洲移民的条件是:


①澳大利亚公民,澳大利亚永久居民,以及符合条件的新西兰公民可以担保父母申请移民澳洲。


②父母签证申请人需要具备申请资格:父母签证的申请人需要符合移民法对应条例中规定的“家庭平衡”(family balance test)测试。具体要求为至少有一半子女为符合条件的子女或者“符合条件的子女”人数大于在任何一个指定国家居住的“不符合条件子女”的人数。


③针对担保人/经济担保人要符合这些要求:担保人即为申请人符合条件的子女,担保父母申请移民签证。


另外,所有移民类父母签证中,还需要有一个经济担保人。经济担保人的资格由社会保障法规定。一般来说,符合条件子女又是担保人,又是父母永久签证申请中的经济担保人,但也有一些例外情况。比如过担保人的配偶、甚至是其他陌生人,只要愿意提供经济担保且年收入满足要求即可。


简单概括,经济担保人需要向Centrelink递交经济担保资格(AOS)申请,申请通过后把规定金额的押金存到指定银行。这笔押金十年后才可以取出。

另外,现阶段对于经济担保人的年收入也是有要求的,以下是常见情况:


可以看出,如果经济担保人(不考虑配偶,除非配偶加入提供联名担保)没有未成年孩子,那么担保一个父母年收入仅需$30,124.00,担保父母双方仅需$45,186.00。这个年收入要求并不算高,考察的也仅是本财年和上财年的年收入情况,当然现实中的情况比较复杂,大家最好根据自己的情况计算清楚,做好充足准备。

总的来说这对于澳洲移民的父母来说,无疑是一个利好消息,让他们与孩子的距离更近一点,来一场想来就来的探亲。


不过,首先,你得先是澳洲公民

如果您对想详细了解自己是否符合澳洲移民的条件,欢迎咨询家叶海外集团。



setTimeout(function(){$('.qiao-icon-close').append("");$('#bdclick').click();},1000);