24小时免费热线  400-8868-781

家长之天问:毕业后如何才能留在澳洲?
 二维码
发表时间:2018-11-01 15:53

在澳洲留学的小伙伴想过毕业后要留在澳洲工作吗?自从澳洲政府推出485临时毕业生签证(Temporary Graduate Visa Subclass 485)后,给各位澳洲留学生多了一个留在澳洲工作、然后办理移民的机会。但是,大家知道485签证有几个类别吗?它们之间的区别在哪里呢?应该选择哪个类别会合适你呢?现在就来帮大家介绍一下这个签证吧!

485签证
临时毕业生签证

485临时毕业生签证(Temporary Graduate visa)俗称毕业生临时工作签证,专为留学生毕业后继续留在澳洲工作、学习或旅行而设计。根据学历不同,485签证的有效期为18个月至4年不等。

留学生拿到这个签证之后,就没有了学生签证条条框框的限制,可以尽情打工、学喜欢的课程、自由出入澳洲!

学生在持有485签证期间,可以读NAATI翻译和PY职业年课程,或者积累相关工作经验。尤其要注意的是,职业年课程必须是申请人持有485签证才可以读的。

485签证
申请要求

根据移民局官网,485签证的基本申请条件如下:



  • 年龄不超过50周岁

  • 在澳洲持有符合要求的签证(基本为学生签证)

  • 完成在CRICOS上注册的课程(完成信)

  • 雅思(A类、G类均可)总分6, 单科不低于5分(也接受托福/PTE等考试形式-PTE总分50,单项不低于36)语言考试成绩为最近3年内取得

  • 必须在完成课程的6个月内递交申请

  • 符合健康及品行要求(澳洲无犯罪证明 Australian Federal Police (AFP) certificate

  • 在递交申请前已经购买健康保险

  • 符合485签证不同类别的要求

485签证
签证类别

485签证一共有两个类别,即Post-study work stream 学习后工作类别和Graduate work stream 毕业生工作类别。


Post-study work Stream 申请要求:

1.无需职业评估,专业不限;

2.获得学士、硕士或博士学位且所读课程是CRICOS注册课程;

3.完成两年澳洲学习(若课程为两年,而学生读完并且学习时间最少不低于16个月,也符合两年学习的要求);

4.必须要在完成课程之后的6个月内递交申请。


Graduate Work Stream 申请要求:

1.递交签证申请时,需已提交职业评估申请;

2.提名职业必须在MLTSSL职业清单上;

3.学历满足”澳洲学习“要求且和提名职业相关;

4.所读课程是CRICOS注册课程;

5.必须要在完成课程之后的6个月内递交申请。


485签证
签证审理时间

485签证毕业后工作类别目前的审理时间是63天到4个月,毕业生工作类别目前的审理时间为39天至50天。

485签证
申请注意事项

一、所有485类签证申请人,无论申请哪个签证系列,都必须在完成课程的6个月内递交申请。

这里完成课程指的是结课日,是以Completion Letter完成信上的时间为准,而非毕业典礼的时间。

二、实际学习时间

移民局明确要求485签证申请人需满足两年的学习时间。两个学年的学习是指在CRICOS上注册的一个或多个课程的总学习时间为92周。

三、485签证可以续签吗?

很遗憾,不可以。485签证一个人一生只能作为主申请人申请一次。移民法485.211规定,485签证的申请人之前不可以持有过任何476或者485签证。



如果想了解更多的澳洲签证资讯,欢迎咨询您身边的家叶海外集团专业顾问,或致电400-8868-781,我们将为您详情解答。


setTimeout(function(){$('.qiao-icon-close').append("");$('#bdclick').click();},1000);